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    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Pizza de atun i escalivada

INGREDIENTES:
Para la massa
  • 166gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 85ml de agua tibia
Para el aderezo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla de figueres pequeña o chalota*
  • 2 latas de atun en aceite
  • 1 berenjena pequeña unos 100gr
  • tomate natural rallado (al gusto)
  • sal
  • pimienta
  • oregano
ELABORACIÓN:

  1. Mesclar en un bol la harina con el agua y la sal y añadir poco a poco el aceite, una vez homogenia, y que no se pegue en las manos, dejar leudar 30'.
  2. Escalivar el pimiento, la berenjena, la cebolla unos 35', otra opción es escalivarlos a flama*.
  3. Estirar la massa leudada con un rodillo, aderezar con el tomate natural rallado, el atun desmigado, el pimiento a tiras, la berenjena a tiras o a dados y la cebolla a aros.
  4. Condimentar con oregano y pimienta.
  5. Hornear a 270ºc unos 12'.
*xalota: La chalota, chalote o escalonia es una verdura de la familia de las aliáceas, parecida a la cebolla.

*Escalivar a flama: Escalivar a fuego directo o con parrilla hasta que la piel de la verdura se haya carbonizado.



Manel

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