rss
twitter
    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Paquetitos de plátano frito con salsa de chocolate y sorbete de coco


Ingredientes para 4 personas:
  • 6 unidades de pasta philo
  • 2 plátanos
  • 50 gr Chocolate negro 60%
  • 50 ml Nata / 38%/
  • 250 ml Leche de coco
  • 500 ml de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de coco rallado
  • Aceite de oliva
  • Chocolate negro para decorar

Elaboración:

Paquetitos de plátano:
  1. Cortar el plátano a cuadrados de 2 cm cúbicos y reservar.
  2. Estender la pasta philo encima del marmol y cortar cuadrados 4 cm.
  3. Poner encima de cada cuadrado un trozo de plátano y cerrar como si de un paquete se tratase y freir en el último momento.
  4. Extraer el exceso de aceite con papel absorvente.
Salsa de chocolate:
  1. Cortar a trozos el chocolate y ponerlo en un bol.
  2. Hacer herbir la nata y mojar el chocolate con ella, dejar infusionar unos 2 minutos y trabajar con varillas hasta que esté perfectamente homogeneizado, reservar en sitio caliente.
Sorbete de coco:
  1. En un cazo hacer herbir la leche de coco, el agua, el coco rallado y el azúcar.
  2. Retirar del fuego, colar con un colador (opcional), y enfriar en un recipiente de plástico unas 2 horas, en el congelador.
Decoración:
Fundimos el chocolate al baño maria, y pintamos el plato con un pincel de silicona.

0 comentarios:

Publicar un comentario