rss
twitter
    Cocina para torpes y para los no tanto :)
RECETA DE LA PASTA FRESCA

Para hacer la pasta fresca yo utilizo esta máquina, no es cara, yo me la compre por unos 38€.
Ademas se pueden comprar complementos para hacer raviolis, fetuchini, fussilini, macarroni, etc.

La receta original

-500gr de harina tamizada
-12 yemas de huevo
-si necesita humedad añadir unas gotas de agua o aceite.

La receta asequible y la que yo uso

-500gr de harina tamizada
-4 huevos enteros
-3 yemas
-si necesita humedad añadir unas gotas de agua o aceite.

Preparación:
Igual para las dos recetas

-Ponemos la harina en un bol grande haciendo un hueco en medio, y añadimos los 4 huevos y las 3 yemas o por el contrario las 12 yemas.
-Amasamos hasta que se nos desenganche de las manos, sacamos la masa del bol y amasamos en el marmol o mesa de trabajo, una vez homogenia, hacemos una bola, la enfilmamos y la refrigeramos 1 hora para que coja dureza.
-Sacamos la bola de la nevera y la cortamos en 4 trozos, haremos una bola de cada trozo.

Para los que tengan máquina:
-Pasar la bola por los rodillos del 1 al 9 unas 4 veces por cada lado y cortar al gusto.

Para los que no tengan máquina:
-Estirar la massa con el rodillo y cortar espaguettis, tallarines, raviolis, etc... con ayuda de un cuchillo.

Cocción:
-Poner en un cazo agua salada y hacer hervir, añadir la pasta y cocer unos 2 minutos.
-Sabreis que esta cocida porque flotan.




BON apetit.

0 comentarios:

Publicar un comentario