RECETA DE LA PASTA FRESCA
Ademas se pueden comprar complementos para hacer raviolis, fetuchini, fussilini, macarroni, etc.
La receta original
-500gr de harina tamizada
-12 yemas de huevo
-si necesita humedad añadir unas gotas de agua o aceite.
La receta asequible y la que yo uso
-500gr de harina tamizada
-4 huevos enteros
-3 yemas
-si necesita humedad añadir unas gotas de agua o aceite.
Preparación:
Igual para las dos recetas
-Ponemos la harina en un bol grande haciendo un hueco en medio, y añadimos los 4 huevos y las 3 yemas o por el contrario las 12 yemas.
-Amasamos hasta que se nos desenganche de las manos, sacamos la masa del bol y amasamos en el marmol o mesa de trabajo, una vez homogenia, hacemos una bola, la enfilmamos y la refrigeramos 1 hora para que coja dureza.
-Sacamos la bola de la nevera y la cortamos en 4 trozos, haremos una bola de cada trozo.
Para los que tengan máquina:
-Pasar la bola por los rodillos del 1 al 9 unas 4 veces por cada lado y cortar al gusto.
Para los que no tengan máquina:
-Estirar la massa con el rodillo y cortar espaguettis, tallarines, raviolis, etc... con ayuda de un cuchillo.
Cocción:
-Poner en un cazo agua salada y hacer hervir, añadir la pasta y cocer unos 2 minutos.
-Sabreis que esta cocida porque flotan.
BON apetit.
La receta original
-500gr de harina tamizada
-12 yemas de huevo
-si necesita humedad añadir unas gotas de agua o aceite.
La receta asequible y la que yo uso
-500gr de harina tamizada
-4 huevos enteros
-3 yemas
-si necesita humedad añadir unas gotas de agua o aceite.
Preparación:
Igual para las dos recetas
-Ponemos la harina en un bol grande haciendo un hueco en medio, y añadimos los 4 huevos y las 3 yemas o por el contrario las 12 yemas.
-Amasamos hasta que se nos desenganche de las manos, sacamos la masa del bol y amasamos en el marmol o mesa de trabajo, una vez homogenia, hacemos una bola, la enfilmamos y la refrigeramos 1 hora para que coja dureza.
-Sacamos la bola de la nevera y la cortamos en 4 trozos, haremos una bola de cada trozo.
Para los que tengan máquina:
-Pasar la bola por los rodillos del 1 al 9 unas 4 veces por cada lado y cortar al gusto.
Para los que no tengan máquina:
-Estirar la massa con el rodillo y cortar espaguettis, tallarines, raviolis, etc... con ayuda de un cuchillo.
Cocción:
-Poner en un cazo agua salada y hacer hervir, añadir la pasta y cocer unos 2 minutos.
-Sabreis que esta cocida porque flotan.
BON apetit.
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