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    Cocina para torpes y para los no tanto :)

CHURROS

Ingredientes para unos 22 xurros:

  • 100gr de harina de repostería
  • 100gr de agua
  • una pizca de sal
Es decir un tanto x tanto.

Elaboración:

  1. Poner el agua en un cazo alto, hacerla herbir con un poco de sal.
  2. Añadir la harina de golpe y mezclar hasta que quede una pasta homogénia y un poco dura.
  3. Dejar enfriar
  4. Preparar una boquilla grande rizada.
  5. Rellenar de massa churrera.
  6. Poner en una parisiene aceite de oliva, (ya que si pusieramos aceite de girasol absorveria demasiado aceite), y calentar a 180ºc.
  7. Presionar con el dedo pulgar dentro de la boquilla y freirlos hasta que esten dorados.
  8. Espolvorear con azúcar.


*Cada vez hay que rellenar la boquilla, ya que la masa es muy dura y romperia la manga o no se podrian formar los xurros.

^^Cada churro consiste en una masa compuesta por harina, agua, azúcar y sal, que se introduce en un aparato parecido a una manga pastelera o repostera, por donde sale mediante extrusión convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente, y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.

La masa se hace como la de los buñuelos, echando de golpe la harina en el agua (con la sal, el azúcar y a veces un poco de aceite) ya hirviendo y removiendo hasta que esté hecha. Entonces se pone en la churrera y se hacen los churros. La forma de estrella es porque la masa crece mucho con el calor y el aceite sella la superficie exterior. Si no tuviera esta forma, estallaría al entrar en contacto con el aceite caliente.^^


bon apetit "AGUR"
Manel


1 comentarios:

adam dijo...

Muy bueno el cambio del blog y tambien los churros XD sige asi!!

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