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    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Queso de oveja curado con hierbas aromáticas






Forma cilíndrica con caras planas. Corteza cubierta con plantas aromáticas del parque natural (tomillo, romero). Peso aproximado de 1 Kgrs La pasta es de color blanco sin apenas ojos o muy pequeños. De consistencia semidura. Se elabora a partir de leche pasteurizada de cabra. La coagulación se realiza entre 30 y 32º C. Olor a hierbas y el interior a cabra, suave y equilibrado. Muy mantecoso al paladar. Sabor intenso ligeramente dulce y aromático, toques a frutos secos.

PROCESO DE FABRICACIÓN.

Se elabora a partir de leche pasteurizada de cabra. La coagulación se realiza entre 30º y 32ºC y con una duración de una hora aproximadamente. La maduración se realiza en ambientes templados (10-14ºC) y humedad alta. Los quesos permanecen aproximadamente de 1 a 3 meses dando vueltas periódicamente. Cuando están listos para el consumo se envuelven en plantas aromáticas que les da un aspecto peculiar y un gran aroma.


Un queso muy bueno para acompanyar carnes rojas o de caza.



Manel

1 comentarios:

adam dijo...

Hola!!

muy buena actualitzación y un buen producto sige publicando cosas asi!!!

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