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    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Gazpacho con personalidad


Ingredientes para 4,5 litros:
  • 1,5 Kg de tomates maduros
  • 5 pepinos
  • 1 pimiento grande rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 ajos grandes
  • 100gr de miga de pan
  • 1/2l de aceite de oliva
  • vinagre al gusto
  • Sal
  • 1,5l de agua
Mi toque personal es añadirle una sal de apio, que es muy aromatizante.
Despues al final le podemos poner un poco de comino por encima, como se ve en la foto.

Elaboración:

  1. En una batidora, ponemos todas las hortalizas cortadas a mirepoix*, limpias y sin piel menos el tomate que yo no le quito la piel, ya que ayuda a espesar y le dará más color.
  2. Añadimos el agua y trituramos.
  3. Cuando haya una sopa espesa, añadir el aceite a poco a poco, el vinagre, la sal de apio o normal y la trituramos un rato más.

  • Si os gusta espesita ya estaría.
  • Pero, a los que les gusta el gazpacho claro y líquido, lo colaríamos con un colador.

"El de la foto está colado"
No quiere decir que si está colado perderá gusto, aroma, etc.. nada de eso, solo perderá la textura grumosa.

  • Despues, para acompañar, recomiendo picar a brunoise* pimiento rojo, verde, tomate y cebolla.
*Mirepoix: Cortar de forma irregular.
*Brunoise: Cortar muy pequeño, cortes milimétricos.

1 comentarios:

adam dijo...

Hola!!

muy buena esta receta!!! gazpachuu

sigue asi con las recetas estan muy xulas!!

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