rss
twitter
    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Degust. Macarroni de huevo con salsa de berenjena y atún

Ingredientes para 2 personas:
  • 100gr de macarroni al huevo
  • Medio litro de agua
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 50gr de cebolla
  • 5 tomates rallados
  • 100ml de vino tinto bueno
  • 100gr de berenjena
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 ramita de farigola fresca o seca
Elaboración:

  1. Poner a calentar el agua, la sal, la mantequilla y las hojas de laurel.
  2. Cuando hierva, añadir los macarroni i cocerlos 2-3'.
  3. Picar la cebolla a brunoise ( picar finamente) y poxar con un poco de aceite de oliva a fuego lento.
  4. Lavar i cortar la berenjena a macedónia ( a daditos) y desangrar*.
  5. Añadir la berenjena préviamente lavada con un poco de agua y pocharla.
  6. Añadir los tomates rallados o cortados a brunoise y reducir 1/3 parte.
  7. Añadir el vino tinto y reducir.
  8. Desmenuzar el atún retirando el exceso de aceite y añadir a la salsa.
  9. Rectificar de sal y pimienta.
  10. Cocer 2' y reposar 10'.
  11. Montar el plato como se ve en la foto.
  12. Por último adornar con una ramita de farigola.
*Desangrar: Poner en sal las verduras cortadas, para que suden el agua que amarga en su interior.

La pasta fresca, cuando esta cocida sube a la superfície y se mantiene, tambien coge un color blanquezino. Podemos cortar su cocción refrescandola con agua fria.



Manel

2 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Hola Manel, has vingut al nostre bloc però no has deixat cap comentari, només has vingut a publicitar la teva plana. Em sembla (i t'ho dic amb tot el carinyet del món) que entrar a casa dels altres amb l'únic interès de donar-te a conèixer-te a tu genera una mica de mal rotllet. Què et semblaria si la gent fes el mateix amb el teu bloc? En fi, Ja que sóc aquí, dir-te que la recepta que has publicat és fantàstica i que aquesta salsa d'albergínia ha d'estar per llepar-se els dits. Vinga, fins aviat!!

adam dijo...

Api api!!

muy buena receta sigue con esas recetas!!

nos vemos!!

Firma: Api. XDD

Publicar un comentario