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    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Costilla de ternera con salsa chimichurry y parmentier


Ingredientes para 4 personas:
  • 2 costillas de ternera
  • Manteca de cerdo
  • chimichurry ( mezcla de espécies)
  • vino blanco
  • 1l caldo de ternera o agua
  • Sal
  • Aceite
  • Patatas
  • Agua
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Menta para decorar
Elaboración:
  1. Cortar las costillas por la mitad y dorarlas con manteca y aceite.
  2. Una vez doradas, mezclar el chimichurry con el vino blanco y hacerlo herbir unos minutos hasta que reduzca, añadir el caldo oscuro de ternera y reducir.
  3. Poner en una bandeja de horno o pyrex las costillas junto con la salsa.
  4. Cocer en el horno a 180ºc unos 35'.
  5. Hemos de ir salseando la carne con la salsa de vez en cuando.
  6. De mientras herbir las patatas en agua y sal. Sabremos que esta cocida, porque la punta de una puntilla o cuchillo entra sin hacer esfuerzo.
  7. Sacar las patatas, trabajarlas con varillas y en caliente añadir tacos de mantequilla y la leche al gusto.
  8. Salpimentar y emplatar junto con la costilla.
  9. Espesar la salsa con un poco de maizena diluida en agua, harina, fecula de patata, etc...



Manel

1 comentarios:

adam dijo...

ta guay la actualitzacion, o modificacion, como quieras llamarlo XDD

jejej ta bien :)

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