Ingredientes para 4 personas:
- 2 costillas de ternera
- Manteca de cerdo
- chimichurry ( mezcla de espécies)
- vino blanco
- 1l caldo de ternera o agua
- Sal
- Aceite
- Patatas
- Agua
- Mantequilla
- Pimienta
- Menta para decorar
- Cortar las costillas por la mitad y dorarlas con manteca y aceite.
- Una vez doradas, mezclar el chimichurry con el vino blanco y hacerlo herbir unos minutos hasta que reduzca, añadir el caldo oscuro de ternera y reducir.
- Poner en una bandeja de horno o pyrex las costillas junto con la salsa.
- Cocer en el horno a 180ºc unos 35'.
- Hemos de ir salseando la carne con la salsa de vez en cuando.
- De mientras herbir las patatas en agua y sal. Sabremos que esta cocida, porque la punta de una puntilla o cuchillo entra sin hacer esfuerzo.
- Sacar las patatas, trabajarlas con varillas y en caliente añadir tacos de mantequilla y la leche al gusto.
- Salpimentar y emplatar junto con la costilla.
- Espesar la salsa con un poco de maizena diluida en agua, harina, fecula de patata, etc...
Manel
1 comentarios:
ta guay la actualitzacion, o modificacion, como quieras llamarlo XDD
jejej ta bien :)
Publicar un comentario