rss
twitter
    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Mar y montaña con arroz al azafrán

Ingredientes para 4 personas.
  • 6 gambas de Palamós ( si puede ser)
  • 6 mejillones
  • 12 almejas
  • 20 trozos de costilla de cerdo
  • 1 quart de pollastre
  • 160gr de arroz bomba
  • 500 ml de caldo de pescado y carne
  • 4 hebras de azafrán
  • 2 cebollas
  • 5 tomates
  • 3 ajos
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aji molido ( sesamo molido)
  • Pimentón de la vera
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. Doramos en una paella con aceite de oliva virgen extra la costilla, el pollo cortado a macedonia( cuadrados).
  2. Retiramos la carne y marcamos las gambas.
  3. Retiramos las gambas y sofreimos el ajo, la cebolla picada a brunoise ( finamente).
  4. De mientras, calentamos una cazuela, cuando esté bien caliente, añadimos 1 dedo de vino blanco, vereis que empieza a evaporar rápidamente, metemos los mejillones y las almejas y tapamos la cazuela, en 2 minutos, se abrirán, retirar y reservar.
  5. Rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito de cebolla y ajo, cocemos unos 10'.
  6. Ponemos a calentar el caldo "mixto".
  7. Añadimos al sofrito el arroz, y lo *anacaramos unos 2' a fuego fuerte y mezclando continuamente para evitar que se nos queme.
  8. Añadimos la carne.
  9. Tostamos el azafrán en el horno o en una paella nueva y lo añadimos al sofrito.
  10. Añadimos el caldo en el arroz, herbimos unos instantes sin mover demasiado, ( así , evitaremos que no se nos rompa el grano de arroz).
  11. Una vez esté el caldo, con el arroz, el sofrito y la carne, lo metemos en el horno unos 5 minutos a 180ºc.
  12. Pasados esos 5 minutos le colocamos todo el marisco y cocemos 4 minutos más.
*Anacarar: Calentar sin dar color el arroz, hasta que se vea el centro del grano, que es blanco, " dente".

0 comentarios:

Publicar un comentario