rss
twitter
    Cocina para torpes y para los no tanto :)

Helado de vainilla con cacao


Ingredientes:
  • 120 ml de leche entera
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 1 vaina de vainilla
  • 120 ml de nata 38% m.g
  • Cacao en polvo
Elaboración:
  1. *Infusionar la leche con la vaina de vainilla, ( abrir la vaina con una puntilla y extraer las semillas con una cuchara).
  2. *Blanquear el huevo con los 50gr de azúcar.
  3. Una vez infusionada la leche, añadir al huevo y llegar hasta los 85ºc. ( crema inglesa).
  4. Semimontar la nata.
  5. Bajar la temperatura de la crema inglesa y mezclar con la nata.
  6. Meter en el congelador 1/2 hora y mezclar, así hasta 3 veces.
* Infusionar: Ponemos la leche con las semillas y la vaina y la llevamos a herbir unos segundos, lo tapamos con film o papel transaparente y reposamos 20', colar y...

*Blanquear: Batir huevo con azúcar.

0 comentarios:

Publicar un comentario