Ingredientes para 4 personas.
- 6 gambas de Palamós ( si puede ser)
- 6 mejillones
- 12 almejas
- 20 trozos de costilla de cerdo
- 1 quart de pollastre
- 160gr de arroz bomba
- 500 ml de caldo de pescado y carne
- 4 hebras de azafrán
- 2 cebollas
- 5 tomates
- 3 ajos
- Perejil picado
- Sal
- Aji molido ( sesamo molido)
- Pimentón de la vera
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Doramos en una paella con aceite de oliva virgen extra la costilla, el pollo cortado a macedonia( cuadrados).
- Retiramos la carne y marcamos las gambas.
- Retiramos las gambas y sofreimos el ajo, la cebolla picada a brunoise ( finamente).
- De mientras, calentamos una cazuela, cuando esté bien caliente, añadimos 1 dedo de vino blanco, vereis que empieza a evaporar rápidamente, metemos los mejillones y las almejas y tapamos la cazuela, en 2 minutos, se abrirán, retirar y reservar.
- Rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito de cebolla y ajo, cocemos unos 10'.
- Ponemos a calentar el caldo "mixto".
- Añadimos al sofrito el arroz, y lo *anacaramos unos 2' a fuego fuerte y mezclando continuamente para evitar que se nos queme.
- Añadimos la carne.
- Tostamos el azafrán en el horno o en una paella nueva y lo añadimos al sofrito.
- Añadimos el caldo en el arroz, herbimos unos instantes sin mover demasiado, ( así , evitaremos que no se nos rompa el grano de arroz).
- Una vez esté el caldo, con el arroz, el sofrito y la carne, lo metemos en el horno unos 5 minutos a 180ºc.
- Pasados esos 5 minutos le colocamos todo el marisco y cocemos 4 minutos más.
*Anacarar: Calentar sin dar color el arroz, hasta que se vea el centro del grano, que es blanco, " dente".
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