Para la massa
- 166gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 85ml de agua tibia
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla de figueres pequeña o chalota*
- 2 latas de atun en aceite
- 1 berenjena pequeña unos 100gr
- tomate natural rallado (al gusto)
- sal
- pimienta
- oregano
- Mesclar en un bol la harina con el agua y la sal y añadir poco a poco el aceite, una vez homogenia, y que no se pegue en las manos, dejar leudar 30'.
- Escalivar el pimiento, la berenjena, la cebolla unos 35', otra opción es escalivarlos a flama*.
- Estirar la massa leudada con un rodillo, aderezar con el tomate natural rallado, el atun desmigado, el pimiento a tiras, la berenjena a tiras o a dados y la cebolla a aros.
- Condimentar con oregano y pimienta.
- Hornear a 270ºc unos 12'.
*Escalivar a flama: Escalivar a fuego directo o con parrilla hasta que la piel de la verdura se haya carbonizado.
Manel
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