- 100gr de harina de repostería
- 100gr de agua
- una pizca de sal
Elaboración:
- Poner el agua en un cazo alto, hacerla herbir con un poco de sal.
- Añadir la harina de golpe y mezclar hasta que quede una pasta homogénia y un poco dura.
- Dejar enfriar
- Preparar una boquilla grande rizada.
- Rellenar de massa churrera.
- Poner en una parisiene aceite de oliva, (ya que si pusieramos aceite de girasol absorveria demasiado aceite), y calentar a 180ºc.
- Presionar con el dedo pulgar dentro de la boquilla y freirlos hasta que esten dorados.
- Espolvorear con azúcar.
*Cada vez hay que rellenar la boquilla, ya que la masa es muy dura y romperia la manga o no se podrian formar los xurros.
^^Cada churro consiste en una masa compuesta por harina, agua, azúcar y sal, que se introduce en un aparato parecido a una manga pastelera o repostera, por donde sale mediante extrusión convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente, y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.
La masa se hace como la de los buñuelos, echando de golpe la harina en el agua (con la sal, el azúcar y a veces un poco de aceite) ya hirviendo y removiendo hasta que esté hecha. Entonces se pone en la churrera y se hacen los churros. La forma de estrella es porque la masa crece mucho con el calor y el aceite sella la superficie exterior. Si no tuviera esta forma, estallaría al entrar en contacto con el aceite caliente.^^
bon apetit "AGUR"
Manel
1 comentarios:
Muy bueno el cambio del blog y tambien los churros XD sige asi!!
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