- 100gr de macarroni al huevo
- Medio litro de agua
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 50gr de cebolla
- 5 tomates rallados
- 100ml de vino tinto bueno
- 100gr de berenjena
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 ramita de farigola fresca o seca
- Poner a calentar el agua, la sal, la mantequilla y las hojas de laurel.
- Cuando hierva, añadir los macarroni i cocerlos 2-3'.
- Picar la cebolla a brunoise ( picar finamente) y poxar con un poco de aceite de oliva a fuego lento.
- Lavar i cortar la berenjena a macedónia ( a daditos) y desangrar*.
- Añadir la berenjena préviamente lavada con un poco de agua y pocharla.
- Añadir los tomates rallados o cortados a brunoise y reducir 1/3 parte.
- Añadir el vino tinto y reducir.
- Desmenuzar el atún retirando el exceso de aceite y añadir a la salsa.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Cocer 2' y reposar 10'.
- Montar el plato como se ve en la foto.
- Por último adornar con una ramita de farigola.
La pasta fresca, cuando esta cocida sube a la superfície y se mantiene, tambien coge un color blanquezino. Podemos cortar su cocción refrescandola con agua fria.
Manel
2 comentarios:
Hola Manel, has vingut al nostre bloc però no has deixat cap comentari, només has vingut a publicitar la teva plana. Em sembla (i t'ho dic amb tot el carinyet del món) que entrar a casa dels altres amb l'únic interès de donar-te a conèixer-te a tu genera una mica de mal rotllet. Què et semblaria si la gent fes el mateix amb el teu bloc? En fi, Ja que sóc aquí, dir-te que la recepta que has publicat és fantàstica i que aquesta salsa d'albergínia ha d'estar per llepar-se els dits. Vinga, fins aviat!!
Api api!!
muy buena receta sigue con esas recetas!!
nos vemos!!
Firma: Api. XDD
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