Ingredientes para unas 3 tartaletas de unos 10 cm de diámetro:
Massa foncer:
- 125gr de harina floja
- 65gr de mantequilla
- 1gr de sal
- 12,5gr de azúcar
- 25ml de leche
- 18,5gr de huevo
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 150gr de azúcar
- 75gr de mantequilla
- 12,5gr de maizena
- El zumo de 1 limón y medio
- La ralladura del limón
- 50gr de chocolate 80%
- 25gr de chocolate 80%
- Canela en polvo
- Palo de madera (pinchos)
Para la reja de chocolate y la piruleta:
- Fundir los chocolates en un baño maria.
- Una vez fundidos, en un silpat* o en papel sulfurizado, hacer línias rectas arriba y abajo, y al contrario, con una cuchara.
- Cortar los palos de madera o pinchos a la medida que querais, y hacer un boton en el extremo .
- Colocar en el centro la canela al gusto.
- Blanquear* el huevo.
- Fundir un poco la mantequilla y tamizar la harina y homogeneizar.
- Anadir a la masa el azúcar, la leche y el huevo.
- Amassar hasta textura no pegajosa. ( MASA BLANDA).
- Enfriar para que coja firmeza.
- Encamisar* los moldes para la base.
- Estirar la masa y rellenar los moldes, cocer en blanco* y con peso encima, sinó la masa subirá.
- Hervir el zumo de los limones con su piel. ( VIGILAR DE NO HERVIR MUCHO, O COGERÁ GUSTO METÁLICO). Solo calentarlo.
- Blanquear las yemas y los huevos, con el azúcar y la maizena.
- Añadir el zumo de limón a los huevos blanqueados y calentar a fuego bajo hasta textura crema.
*Blanquear: Batir huevos o yemas con azúcar.
*Encamisar: Recubrimiento de mantequilla y harina, para que no se pegue la elaboración al molde.
*Cocer en blanco: Cocer una masa sin el relleno.
Manel
3 comentarios:
Api quiere la piruleta de chocolate!!! XDD
muy xula la receta sigue asi!!
olei k artista k eré mané xD
te falta pa k sea exacta los tiempos de cocción de la pasta foncer.
i a parte lo de los hilos de xocolate no se elaboraban esparciendo o aciendo las lineas en una placa o otra kosa fria para que el chocolate "quajase"?
nose creo yo eso
aunk to i esto ta kedao DPM
Querido Santy, no hace falta tener ninguna placa u otra Kosa fria, ya que el chocolate solo está fundido y atemperado, por si solo se endurece.
Lo de la pasta foncer,(los tiempos) eso lo vigilaremos nosotros ya que cada horno es diferente y calienta de manera desigual, pero ya te digo, que seran unos 6 minutos como mínimo.
Espero haver respondido tus preguntas.
PD: sIgue comentando y pregunta lo q necesites^^.
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