Ingredientes para 4,5 litros:
- 1,5 Kg de tomates maduros
- 5 pepinos
- 1 pimiento grande rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 4 ajos grandes
- 100gr de miga de pan
- 1/2l de aceite de oliva
- vinagre al gusto
- Sal
- 1,5l de agua
Despues al final le podemos poner un poco de comino por encima, como se ve en la foto.
Elaboración:
- En una batidora, ponemos todas las hortalizas cortadas a mirepoix*, limpias y sin piel menos el tomate que yo no le quito la piel, ya que ayuda a espesar y le dará más color.
- Añadimos el agua y trituramos.
- Cuando haya una sopa espesa, añadir el aceite a poco a poco, el vinagre, la sal de apio o normal y la trituramos un rato más.
- Si os gusta espesita ya estaría.
- Pero, a los que les gusta el gazpacho claro y líquido, lo colaríamos con un colador.
"El de la foto está colado"
No quiere decir que si está colado perderá gusto, aroma, etc.. nada de eso, solo perderá la textura grumosa.
*Brunoise: Cortar muy pequeño, cortes milimétricos.
- Despues, para acompañar, recomiendo picar a brunoise* pimiento rojo, verde, tomate y cebolla.
*Brunoise: Cortar muy pequeño, cortes milimétricos.
1 comentarios:
Hola!!
muy buena esta receta!!! gazpachuu
sigue asi con las recetas estan muy xulas!!
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